Комфортный микроклимат с помощью инженерных систем и то как они взаимодействуют между собой, влияют на дизайн и другие особенности орагнизации микроклимата.
Статус: проведено (в дальнейшем будут новые версии данной презентации, для тех, кто не смог посетить этот семинар)
Докладчики:
Дата: 13 апреля 2016 года.
Как получить комфортные условия для жизни?
На семинаре обсудим, то как инженерные системы влияют на дизайн и комфорт. Например на каком уровне должны находиться датчики, как создать требуемый тепловой экран у большых застеклённых пространств. Поговорим о способах разводки и креплениях.
Поднимится тема котельного оборудования и их видов, покажем сравнительные характеристики.
Во второй части семинара, поднимуться вопросы вентиляции. В современной литературе много места уделяется всему связанному с повышением качества жизни человека.
Всем понятно, что надо питаться правильно и хорошо, пить только качественные напитки или хотя бы качественную воду . Но нашему человеку часто не свойственно задумываться о качестве воздушной среды, которой он дышит.
А между тем дышать здоровым воздухом так же важно для здоровья, как правильно есть и пить.
Человек за сутки потребляет 20 000 литров воздуха.
При этом он производит 1 кг углекислого газа и выбрасывает в окружающую среду 1,5 кг воды.
В полной мере, создать и поддерживать эти параметры в жилых помещениях могут системы вентиляции и кондиционирования.
Компромиссные решения типа «станет нам душно – мы откроем форточку» имеют недостатки.
Дадим ответы на все эти вопросы.
Куда же без жизненного опыта и примеров. Наглядно покажем и расскажем некоторые случаи и их решение.
Например, вот эту чудо котельную, которую разводил, явно «человек-паук»:
Архитектура виноделен
Было интересно. Спасибо за лёгкую атмосферу, обстановку, вкусное вино, интересный рассказ. Рады, что всё-таки выбрались и посетили, потому что иногда не находится времени на это. Выбираешь между чертежами и мероприятиями. О вине узнала много интересного. Мне понравилось, как рассказывали об изготовлении красного. Что когда настаивают виноград, он имеет свойство подниматься, и создают специальную систему с отверстиями в полу, которые позволяют перемешивать и опускать эту массу, тем самым передавая все интересные вкусовые нотки напитку. Об архитектуре я много чего уже знала, даже если не встречала конкретно эти винодельни, а вот всё, что касается вина, запоминала безотрывно.
Татьяна Забелинская, дизайнер