Архитектура виноделен

Мероприятие Архимодного клуба на этот раз пройдёт не только в непривычном месте, но и в непривычном формате.

Вино на наших семинарах было всегда, а теперь пришло время устроить настоящую дегустацию. Специально подобранные бутылки прибыли к нам с российских, испанских и итальянских виноделен с примечательной архитектурой. Расскажем сразу о нескольких из них и под чутким руководством сомелье вместе с вами насладимся  подготовленными образцами.

Мнения о семинаре

Понравилось, что обстановка достаточно непринуждённая, нет такого давления, которое бывает на обычных презентациях, когда агитируют приобретать предлагаемый продукт. Ваш формат очень нравится, потому что очень устали от навязчивых продаж, это действительно надоело. Конечно, с глобальными архитектурными проектами были знакомы, это уже классика, но круто, что ещё раз напомнили вприкуску с хорошим вином. Было здорово. Повторение — мать учения.

Анна Кан, дизайнер

Все мнения

Мнения гостей о семинаре

Понравилось, что обстановка достаточно непринуждённая, нет такого давления, которое бывает на обычных презентациях, когда агитируют приобретать предлагаемый продукт. Ваш формат очень нравится, потому что очень устали от навязчивых продаж, это действительно надоело. Конечно, с глобальными архитектурными проектами были знакомы, это уже классика, но круто, что ещё раз напомнили вприкуску с хорошим вином. Было здорово. Повторение — мать учения.

Анна Кан, дизайнер

На мероприятиях подобного формата бывать не приходилось. Тема очень любопытная, поймала себя на том, что хочу ещё её погуглить. Оказывается, есть дизайн виноделен — это очень интересная история. Я только что вернулась из Крыма, там как раз была на нескольких винодельнях, поняла, что изготовление вина — процесс творческий, что люди этим увлекаются, что помимо удовольствия это ещё и огромный труд. Жаль, что я опоздала, но то, на что удалось успеть, мне очень понравилось. Был хороший лектор, хотелось бы послушать его побольше. Мне как дизайнеру-декоратору очень интересно всё, что связано с внутренним пространством. Плюс, попробовав продукцию крымских виноделов и российское вино на вашей дегустации после всех путешествий по Европе, я поняла, что наши вина не уступают, и испытала гордость. Мне очень понравилось, оказывается, у вас такие интересные и познавательные лекции, с удовольствием ходила бы на них в дальнейшем.

Анна Першукова, дизайнер

Мне кажется, всё сложилось очень удачно, особенно лекция. Я думал, что будет некая заметная «перепрыжка» с вина на архитектуру, склейка может не получиться, а в итоге всё вышло замечательно. Было вкусно, вино прекрасное, даже российское, которое немножко армянское. Очень интересно было послушать о винодельческих районах Италии. Что касается архитектурной части, был любопытный заворот о Прицкерах, хоть я и услышал его ещё до начала лекции. Всё супер, спасибо вам огромное.

Евгений Кокорин, архитектор

Было очень интересно. Лектор вообще классный, мне очень понравился. Я уже даже позвонила подружке и сказала, что этот человек из тех преподавателей, на которых мы ходили. Есть харизма, материал подаётся с юмором, очень интересно, очень ёмко — вообще супер. Жалко, что таких мало сейчас. С точки зрения архитектуры для меня почти всё кроме Гауди было новым, потому что я не архитектор. А с точки зрения виноделия для меня действительно стало открытием то, что российское вино мне понравилось гораздо больше, чем 10-летняя Риоха. Однако могу сказать, что как я была приверженцем итальянского вина, так и осталась: Тоскана — это топчик. Но предвзятое, как у многих, отношение к российскому виноделию сегодня потерпело крах. Честно могу сказать, что впервые в своей жизни попробовала качественное и вкусное российское вино. Я не любитель красного, предпочитаю белое, но образец, представленный на дегустации, действительно хорош (вино не резкое, оставляет приятное послевкусие). 

Марина Холомянская, заместитель руководителя архитектурно-дизайнерской студии

Было интересно. Спасибо за лёгкую атмосферу, обстановку, вкусное вино, интересный рассказ. Рады, что всё-таки выбрались и посетили, потому что иногда не находится времени на это. Выбираешь между чертежами и мероприятиями. О вине узнала много интересного. Мне понравилось, как рассказывали об изготовлении красного. Что когда настаивают виноград, он имеет свойство подниматься, и создают специальную систему с отверстиями в полу, которые позволяют перемешивать и опускать эту массу, тем самым передавая все интересные вкусовые нотки напитку. Об архитектуре я много чего уже знала, даже если не встречала конкретно эти винодельни, а вот всё, что касается вина, запоминала безотрывно. 

Татьяна Забелинская, дизайнер